Главная » Подарок учителю

Вкусно пожарить курицу


Жареная курица на сковороде

среда, 15 апреля 2015 г.

Вкусно пожарить курицу

Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать вас новым, оригинальным рецептом, а просто подумала, что будет не лишним, подсказать молоденьким начинающим кулинарочкам и кулинарам, как быстро и просто приготовить жареную курицу.

Вы же хотите, чтобы готовое мясо получилось сочным, нежным и ароматным? А как без хрустящей корочки, которая так нравится многим? Даже в таком казалось бы элементарном деле тоже есть свои нюансы и тонкости, с которыми я вам сегодня и познакомлю.

Ингредиенты:

Курица - 700 граммов

Категории: Вторые блюда Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вкусно пожарить курицу

Чтобы приготовит вкусную жареную курицу на сковороде, нам понадобится курица, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы и свежий чеснок.

Вкусно пожарить курицу

Вначале нужно подготовить курицу. Если она у вас замороженная, правильно дадим ей оттаять. Для этого за несколько часов переместим ее в холодильник или наберем большую миску с холодной водой и прямо в пакете оставим курицу при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. У меня курица охлажденная. Но в любом случае мясо надо тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушить ее бумажным полотенцем. Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг.

Вкусно пожарить курицу

Дальше разогреваем подходящую сковороду с растительным маслом. Масло нужно хорошо прогреть на среднем огне и только тогда можно закладывать порционные кусочки курицы. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем кусочки буквально по паре тройке минут с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо.

Вкусно пожарить курицу

Теперь можно сделать средний огонь и даже прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10.

Вкусно пожарить курицу

Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем (по вкусу) и добавляем приправу для курицы (по желанию).

Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности.

Вкусно пожарить курицу

В конце делаем маленький огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. Аромат стоит по всей кухне, нагоняя аппетит. Даем чесноку отдать его по полной и можно сказать, что жареная курица на сковороде готова. Проткните мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова.

Вкусно пожарить курицу

Подаем нашу жареную курочку горячей в сопровождении свежих овощей, зелени и соусов.

Вкусно пожарить курицу

Буду рада, если вы почерпнете для себя что-то новое и полезное. Приятного аппетита, дорогие мои! А вы любите жареную курочку?

Как вкусно пожарить курицу

Вкусно пожарить курицу

Чтобы курица получилась вкусной и хрустящей, вовсе необязательно быть экспертом в кулинарии. Более того, она готовится очень быстро, а ведь это особенно важно для быстрой организации семейного ужина или праздника. Чтобы использовать часто один и тот же продукт, придется вооружиться большим количеством рецептов, чтобы меню не было слишком однообразным. Именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов для жарки курицы.

Хрустящая курочка в сметано-горчичном маринаде

Хотите, чтобы курочка сохранила хрустящую корочку и при этом не была сухой? Вот один из наиболее подходящих способов.

Конечно, лучше всего ее, то есть курочку, изначально замариновать в сметане или майонезе с лучком и перцем, а можно еще добавить и горчичку с чесночком для остроты ощущений. После того, кладем курочку на сковородку и сначала жарим на сильном огне, а затем на маленьком, но уже под закрытой крышкой.

Но, я думаю, что у каждой хозяйки есть свое мнение о том, как вкусно пожарить курицу, но это один из самых распространенных способов.

Курица в маринаде на основе соевого соуса

Согласно этому рецепту курицу тоже необходимо ненадолго замариновать, но в этот раз в смеси соевого соуса, меда, соли и перца. Можно также добавить немного майонеза и приправы для жареной курицы. Конечно, цельная курица будет мариноваться долго, поэтому ее рекомендуется разделать на порционные кусочки.

Замаринованная курица будет отличаться особым ароматом, что позволит определить ее готовность к жарке. Для начала необходимо добиться приготовления мяса, поэтому куски укладываем на сковороду и ведем процесс жарки на среднем огне. Как только мясо станет светлым (минут через 35-40), огонь ставим на максимум, поднимаем крышку и продолжаем жарку до появления корочки.

Курица с чесноком и специями

Если вы ограничены во времени и ждать, пока курица замаринуется, не можете, возьмите на заметку следующий рецепт. Прежде всего, учтите, что лучше брать тушку цыпленка или небольшой курицы, чтобы она целиком поместилась на сковороду. Последняя в этом случае тоже должна иметь достаточно большой диаметр.

Курицу разрезаем пополам и отбиваем. Это необходимо, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды во время жарки. Пока масло разогревается, натираем курицу солью, перцем чесноком, который необходимо мелко порезать или пропустить через пресс. Теперь отправляем ее на сковороду. Самое главное – сверху на курицу необходимо поставить груз, который расплющит ее еще сильнее. Самый простой вариант груза – двухлитровая банка с водой, установленная на дно перевернутой плоской тарелки или разделочной доски. Как только одна половина курицы хорошо прожарится, переворачивайте ее на другую сторону и доводите блюдо до готовности.

Курица в кефирном маринаде

  • курица
  • литр кефира
  • соль и перец
  • половинка свежего лимона
  • В обычный чистый пакет, но не пищевой (с мелкими дырочками), укладываем курицу. Предварительно ее можно порезать на кусочки или на две половинки. Так она пропитается маринадом быстрее. Теперь заливаем кефир, высыпаем соль с перцем, можно также добавить специи для приготовления куриного мяса, выжимаем половинку лимона, хорошенько закрываем и тщательно взбалтываем. Процесс маринования займет от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на количество свободного времени.

    Очень хорошо, если за это время вы взболтаете содержимое пакета еще 2-3 раза. Теперь можете приступать к жарке курицы на сковороде.

    Курица в меде

    Вкусно пожарить курицу

    Курицу режем на части, смешиваем с солью, перцем и оставляем на полтора-два часа в холодном месте. Через указанное время выкладываем ее на сковороду и жарим на максимальном огне. Готовность определяем по появлению аппетитной корочки. За это время смешиваем столовую ложку меда с тремя-четырьмя зубчиками чеснока, измельченными или пропущенными через пресс, добавляем столовую ложку воды, чтобы смесь получилась менее густой. Здесь многое зависит от густоты меда. Если он достаточно жидкий, воду можно исключить.

    Как только курица будет готова, выливаем медово-чесночную смесь. Дожидаемся, пока каждый кусочек покроется ароматной медовой корочкой насыщенного коричневого цвета. Чтобы кусочки не прилипали, содержимое сковороды нужно постоянно перемешивать. По кухне будет витать невероятно вкусный аромат смеси меда и чеснока. Будьте готовы к тому, что вся семья скоро появится за столом. Не оставляйте курицу на сковороде, лучше выложите ее на отдельную тарелку.

    Кстати, таким же образом можно готовить куриные крылья. В любом случае готовое блюдо подают горячим и желательно с вкусным соусом или, как минимум, кетчупом.

    Курица – один из простейших в приготовлении продуктов. Но и здесь имеются свои нюансы. Так, лучше брать сковороду с высокими краями, а количество растительного масла на ней должно покрывать половину погружаемых кусочков, половинок курицы или цельной тушки. Перед подачей не забудьте сбрызнуть каждый кусочек свежевыжатым лимонным соком. И, если заботитесь о своей фигуре и здоровье пищеварительного аппарата, не готовьте жареную в масле курицу слишком часто. Используйте не менее вкусные, но более полезные рецепты для духового шкафа, а в разгрузочные дни просто отваривайте куриный бульон и потребляйте диетическое отварное мясо. Приятного аппетита!

    Обязательно попробуйте приготовить курицу жаренную в сухарях по следующему рецепту:

    Все самые новые рецепты прямо на почту !

    Жареная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить жареную курицу.

    Вкусно пожарить курицу

    Жареная курица - общие принципы

    Иногда так хочется побаловать членов семьи чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется тратить на процесс приготовления слишком много времени. Жареная курица в различных вариациях - самый идеальный вариант удивить домочадцев и сэкономить при этом время для других важных дел. Вкусно, сытно, оригинально и всегда актуально! А каким признанием и уважением будет пользоваться хозяюшка, у которой под рукой имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления жареной курицы.

    Легкое блюдо отлично подойдет для повседневного, праздничного, и романтического меню. Его можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом и даже некоторыми фруктами. Особую пикантность блюду из жареной курицы придает бокал столового красного сухого вина. Удивительное сочетание, и так подходит к романтическому ужину, не правда ли?

    Жареная курица очень популярна и аппетитна, и это неспроста! Золотистая корочка сверху, а внутри нежно-сочное розоватое мясо, да и при приготовлении она не требует особой виртуозной сноровки. Прекрасный вариант удивить любимую девушку, ведь даже неопытному в кулинарных делах мужчине под силу приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной.

    Ниже мы попытаемся рассмотреть все нюансы, связанные с подготовкой инвентаря и продуктов, а также некоторые нехитрые рецепты вкусного и несложного блюда под названием жареная курица.

    Жареная курица - подготовка посуды

    Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки. Поговорим и о должном уходе за ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций.

    Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном.

    Во-вторых, она должна быть абсолютно чистой и гладкой изнутри, не иметь выбоин, зазубрин. Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно и наличие желтых пятен, оставшихся на дне от масла предыдущей жарки. Они, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления.

    Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней:

    - опускайте продукты только на перекаленное масло, не доливая холодное (лучше сразу залить больше масла, чем потом доливать)

    - не мойте ее горячей водой в жирном виде, снимайте жирный слой салфеткой или тряпочкой

    - не оставляйте сковороду немытой после жарки, а после мытья сразу обтирайте чистым полотенцем

    - не скребите ее ножом, металлическими губками, а также не чистите грубым порошком лучше использовать специальное моющее средство и мягкую губку для мытья.

    Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты.

    Жареная курица - подготовка продуктов

    При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров (меньше 1,5 кг) не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Поэтому лучше выбрать золотую середину - от 1,5 до 2,5 кг, не более.

    Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи. Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно.

    Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде (это еще лучше) - превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде. Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями - то, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта.

    Рецепт 1: Жареная курица на скорую руку

    Вкусно пожарить курицу

    Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами. Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка.

    Ингредиенты . куриные окорочка - 700 гр. лимонный сок - стол. ложка, немного уксуса, растительное масло стол. ложка (для маринада), перец и пряные травы на ваш выбор.

    Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается. Не солите!

    Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону - по 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут. После чего сделайте огонь на минимум и обжаривайте кусочки, переворачивая, до готовности.

    Рецепт 2: Жареная курица в майонезе

    Вкусно пожарить курицу

    Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока.

    Ингредиенты . небольшие куски курицы или разрубленные пополам окорочка - 1,5 кг, майонез - 6,7 столовых ложек, два зубчика чеснока, масло, перец и соль.

    Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки. Раскалите сковородку с растительным маслом и опустите кусочки. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Готовые кусочки при прокалывании должны выделять прозрачный сок.

    Рецепт 3: Жареная курица в горчице

    Вкусно пожарить курицу

    В качестве основного ингредиента используем куриные крылышки, которые готовятся достаточно быстро и получаются просто отменными на вкус.

    Ингредиенты . куриные крылья - 10 штук, чесночный порошок - 2 стол. л. луковый порошок - 2 ст. л. столовая ложка соли, молотый черный перец - 2 ст. л. горчица - 3 ст. л, мука, масло для жарки.

    Приправьте крылышки луковым и чесночным порошком, солью, перцем, обильно обмажьте горчицей каждую сторону. Муку положите в полиэтиленовый мешок, опустите туда крылья и встряхните как следует. Разогрейте масло на сковороде, опустите крылья и жарьте их на среднем огне до готовности. Блюдо готово! Перед подачей на стол, обсушите крылья на бумажном полотенце.

    Рецепт 4: Жареная курица с сыром

    Приготовленная по этому рецепту курица - очень сытное, вкусное и красивое блюдо, особенно если кусочки выложить в большую тарелку и обложить листьями зеленого салата.

    Ингредиенты . 1 курица, тертый твердый сыр - стакан, 2 яйца, молоко - 100-150 мл, крахмал - 1 ч. л. сухари панировочные - 5 ст. л. масло слив. - 3 ст. л. соль, перец, растительное масло.

    1. Порезать куру на порционные куски, можно использовать бедрышки, подсолить, подперчить и поджарить до румяной корочки.

    2. Подрумяненные куски сложить в глубокую посуду, добавить чуть молока и тушить до мягкости на медленном огне.

    3. Сыр смешать с молоком, яйцами и крахмалом, добавить соль и взбить массу. Кусочки курицы обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и обжаривать их на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки.

    Жареная курица - полезные советы опытных кулинаров

    - определять готовность жареной курицы следует с помощью прокола кусков - выделяемый сок должен быть прозрачным

    - чтобы улучшить вкусовые качества жареной курицы и придать ей непревзойденный аромат, в момент перекаливания масла на сковороде добавьте в него пряности (чеснок, лук, семена укропа, анис и т.п) и выньте их через 3 минуты, после чего опускайте курицу для жарки

    - кур для жарки лучше брать молодых, а старых лучше всего использовать для приготовления котлет

    - чтобы корочка была еще аппетитней, кусочки курицы перед жарением по периметру можно смазать жирной сметаной.

    Надеемся, вышеперечисленные советы будут вам очень полезны и пригодятся уже в самом ближайшем будущем! Приятного аппетита!

    © 2012-2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина Данилова Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54 Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21 Информация о размещении рекламы

    Как жарить курицу на сковороде - рецепты и секреты приготовления

    Жареная курица – блюдо, от которого, пожалуй, никто не откажется. Хрусткая янтарного оттенка корочка, обильное соком нежное мясо, разнообразные соусы к нему… Да при первом взгляде на это кулинарное чудо у каждого вспыхнет аппетит прямо-таки зверский! К тому же приготовление этого блюда доступно всем, кто проявит желание взяться за него. И времени на него уходит немного. Бытует мнение, что это русское блюдо. Но оно встречается и в других национальных кухнях. Как жарить курицу на сковороде? Приведём для сравнения русский и татарский рецепты приготовления.

    Маринады

    Способов приготовления много. Часто курицу перед готовкой натирают солью. Нередко её держат в маринаде. Хорош маринад из подсолнечного масла и соевого соуса в равной пропорции. Вместо масла можно использовать майонез. Мясо выдерживают тридцать – сорок пять минут. Можно и больше, если некуда торопиться. Затем добавляют чеснок. Интересный маринад в одном из татарских рецептов: там его готовят из вина и аджики! Наверняка найдутся новые любители такого способа.

    Курица по-русски

    Приведём один из множества рецептов. Берутся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 4
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 чайных ложки
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • масло рафинированное подсолнечное – 5 столовых ложек.
  • Промывают курицу, лишний жир срезают. Потом идёт натирка солью с перцем. Пять минут нужно дать настояться. Прогревают сковороду на плите, выливают на неё масло. Как только оно закипит, выкладывают курицу и жарят 15 минут. Огонь средний, закрывать сковороду не надо. Затем переворачивают, ждут ещё столько же времени. Пока остаётся только вдыхать тонкий аппетитный аромат. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее чистят чеснок, нарезают мелко или давят в чесночнице. Чеснок сыплют на каждый кусок курицы. Вот теперь только сковородка накрывается крышкой. Уменьшают огонь и ждут около пяти минут. Открывают, куски переворачивают, снова закрывают, ждут минуты три. Затем снимают крышку, переворачивают. Можно приглашать гостей или домочадцев.

    Оригинальные рецепты блюд из куриной грудки вы найдете здесь.

    Найдутся желающие знать, как жарить курицу на сковороде с майонезом. Майонез добавляется, когда курицу помыли, порезали, насыпали нашинкованный чеснок, соль, перец. Всё хорошенько перемешивают, оставляют на два часа. Разогревают сковороду, смазывают постным маслом. Выкладывают на неё кусочки курицы, которые обжариваются с двух сторон. Жарить курицу на сковороде кусочками довольно просто: кусочки регулярно приподнимают лопаткой. Если они начнут пригорать, тут же огонь убавляется. Есть особенности при жарке голеней. Их сначала обжаривают в течение одной минуты, затем переворачивают каждый кусок, снова обжаривают минуту. Делают огонь средним, поливают соусом. Добавляется кипячёная вода. После того как жидкость закипит, огонь убавляется до самого малого, и мясо тушится в течение 40 минут.

    Как жарить курицу на сковороде: видеорецепт

    Курица по-татарски

    Татарская кухня также имеет несколько рецептов приготовления. Имеются рецепты, где рекомендуется вначале слегка отварить куриное мясо, а потом уже жарить. Возьмём один из современных способов: «Курица жареная по-казански».

    Для этого способа приведём количество продуктов на одну порцию:

  • курица – 145 граммов
  • аджика – 3 г
  • вино – 10 граммов
  • кулинарный жир – 5 г
  • бульон – 25 граммов
  • чеснок – 2 г
  • корень хрена – 2 г
  • зелень петрушки или укропа – 2 г
  • жареный картофель фри – 100 г
  • свежие помидоры – 50 граммов
  • лук зелёный или маринованный – 25 г
  • огурцы маринованные – 50 граммов
  • зелень – 5 г.
  • Что можно приготовить из куриных сердечек? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Вначале курицу рубят на куски по порциям. Слегка отбивают – ещё одно отличие. Готовится маринад, как уже упоминалось, из вина и аджики. Кусочки мяса натираются маринадом, выдерживаются в холодном месте три – четыре часа. Даже ещё больше можно, если курицу хозяева так долго берегли, что она стала старой. В скорости приготовления такой способ проигрывает, но ведь надо как следует вином, вернее, жгучей смесью пропитать курочку. Зато потом вкус будет необычайный! После того жарят на раскалённой сковороде с обеих сторон. Доводят до готовности обычно в духовке. Соус делают так: томатная паста разводится бульоном, когда закипит, сыплют мелко нарубленный чеснок, тёртый хрен, добавляют соли, перца, зелени петрушки и укропа.

    Источники:
    finecooking.ru, edablog.ru, zhenskoe-mnenie.ru, www.rutvet.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Небо в подарок отзывы (просм 484)
  • Как подарить телефон оригинально (просм 92)
  • Что можно подарить молодым на никах (просм 82)
  • Как нарисовать подарок на день рождения (просм 74)
  • Как красиво подарить фотографии (просм 66)
  • Что делать если подарили нож (просм 53)
  • Поиск подарка по запискам для ребенка (просм 49)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет