Главная » Подарок парню

Как правильно жарить картошку


Как правильно жарить картошку?

Как правильно жарить картошку

Скажите, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Это не только изумительный гарнир к рыбе, мясу, курице, но и восхитительное самостоятельное блюдо. Но иногда, она может получиться не такой хрустящей, равномерно прожаренной, золотистой, с вкусной, румяной корочкой, как вы хотели. Давайте же с вами рассмотрим некоторые секреты, как правильно жарить картошку.

Рецепт жареной картошки

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – для жарки
  • зелень, чеснок
  • соль по вкусу.
  • Как правильно приготовить жаренную картошку?

    Итак, сначала берем картофель, тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Затем снова промываем порезанный картофель и заливаем его холодной водой на 1 час водой. Данная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который в будущем не даст картофелю стать по-настоящему аппетитным и хрустящим. По истечению данного времени, аккуратно сливаем всю воду и обсушиваем все кусочки на бумажном полотенце. Пока наш картофель сохнет и избавляется от лишней влаги, мы берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь и нагреваем в течение 5 минут на сильном огне. А на каком еще огне жарить картошку?!

    Выкладываем картофель аккуратно на раскаленную сковороду и жарим примерно 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем перемешиваем все при помощи лопатки, убавляем огонь и готовим картофель до полной готовности, пока он хорошенько не подрумянится. Только ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой и не солите картофель во время приготовления, чтобы он не получился мягким и тушеным. Затем снимаем сковороду с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью, выдавливаем чеснок и солим картофель по вкусу. Подаем готовое блюдо со свежими помидорами или маринованными огурцами.

    Как хорошо пожарить картошку?

    Давайте с вами рассмотрим, как лучше пожарить картофель, используя микроволновку. Очищенный и порезанный картофель выкладываем в емкость и ставим на 3 минуты в микроволновую печь.

    Данная процедура необходима для того, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем берем разогретую сухую сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем порезанный картофель одним слоем. Когда масло начет немного закипать и пузыриться, то кладем весь остальной картофель и накрываем сковороду крышкой – сеткой. Сколько жарить картошку? По истечению 15 минут открываем сковороду и аккуратно перемешиваем картофель при помощи лопатки. Также нам нужно обязательно тщательно протереть сетку с внутренней стороны, чтобы капли испарившейся влаги не попали на корнеплоды. Когда вы увидите, что картофель хорошенько подсушился и подрумянился, а также хорошо переворачивается – можно немного приоткрыть сковороду, а затем и совсем убрать крышку.

    Не забывайте всегда готовить блюдо на достаточно большом огне, убавляя его только в самом конце приготовления, примерно за 5 минут до полной готовности.

    А вот несколько секретов того, как правильно готовить жареную картошку:

  • переворачивать картофель нужно только после того, как он немного поджарится Как правильно жарить картошку
  • солить и перчить блюдо нужно лишь после его окончательной готовности
  • примерное время приготовления хрустящего картофеля составляет 20 минут.
  • При соблюдении всех описанных выше правил, вы получите вкусные и аппетитные ломтики картофеля, по степени хруста не уступающие настоящим магазинным чипсам!

    Вот и все, теперь вы точно знаете, как жарить картошку вкусно и правильно! Желаем вам только успехов в этом очень простом деле. Приятного аппетита!

    Как жарить картошку на сковороде, простой рецепт жареной картошки

    Как правильно жарить картошку Ирландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте.

    Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде . чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

    Как жарить картошку на сковороде, подготовка к процессу

    • Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться • Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей. • Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

    Как жарить картошку на сковороде, процесс приготовления

    • Наливаем в сковороду небольшой слой масла (любого, исходя из его наличия и ваших вкусовых пристрастий), ставим сковороду на маленький огонь и разогреваем её • В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного. • Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков. • Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки.

    Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде . помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир.

    Пожарить картошку? Казалось бы, что может быть проще? Ничего, скажете Вы, и будете правы!

    Однако. что бы жареный картофель был не только вкусным, но и выглядел аппетитно, следует знать несколько рекомендаций!

    Казалось бы, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но не все так просто: чтобы приготовить румяную сочную жареную картошку полезно знать некоторые хитрости ее приготовления.

    Итак, в чем же секрет приготовления аппетитного жареного картофеля и как добиться золотистой корочки?

    Какой картофель подходит для жарки?

    В первую очередь нужно определиться с сортом овоща. Изначально существуют более и менее крахмалистые сорта картофеля. Те, что содержат большое количество крахмала идеально подойдут для пюре, но вкусной картошечки с румяной корочки не получится.

    Чтобы дополнительно избавиться от излишков крахмала, складывайте очищенную картошку в емкость с водой. За то время, пока вы очистите картофель, он отдаст лишний крахмал. Если вы боитесь, что картофель потемнеет, можете капнуть в воду немного лимонного сока. После того, как все клубни очищены, еще раз промойте их под проточной холодной водой.

    Как нарезать картофель?

    После этого нарежьте картофель на брусочки. Постарайтесь, чтобы все они имели ширину не более 1 см. Слишком тонкие кусочки могут получиться сухими, а толстые не прожарятся. Также важно, чтобы кусочки имели примерно одинаковый размер.

    В таком случае вы можете не волноваться, что в то время, пока жарятся более крупные брусочки, меньшие по размеру начнут подгорать. После того, как вы нарежете картофель, вновь повторите промывание. Таким многократным "душем" вы промоете картофель, избавив его от большого количества крахмала. Затем следует выложить кусочки на бумажное или тканевое полотенце, чтобы они стали сухими.

    Хорошенько разогрейте сковороду!

    Если Вы желаете получить у жареной картошки золотистую корочку, не закладывайте её пока сковорода не достаточно нагрета! Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо. Один из секретов румяной корочки жареного картофеля - выкладывать его лишь на горячую поверхность. Можно прокалить сковороду, насыпав в нее поваренную соль. Только не забудьте убрать ее, прежде чем положите картофель.

    Степень нагрева можно проверить, положив небольшой кусочек картошки в сковороду. При оптимальном нагреве, масло будет сильно шипеть. При этом не доводите нагрев до задымления.

    Сколько использовать подсолнечного масла при жарке картошки?

    Тут однозначный совет - побольше! Но в пределах разумного. То есть, порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать, но и полусухой сковорода быть не должна. Так же количество масла зависит от порции. Не переживайте, картофель возьмет в себя ровно столько подсолнечного масла, сколько нужно. Поэтому дозировать масло нужно только из соображений экономии. Зачем же переводить продукт?

    Как правильно жарить картошку

    Перемешивайте картофель реже.

    Главное, не пытайтесь обжаривать сразу много картофеля. Это не удобно и обжариваться он будет не равномерно.

    В идеале нужно перемешать не более 3-4 раз за всю готовку. Иначе получится каша.

    Дождитесь когда появится золотистая корочка, и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.

    Не солить!

    Точнее солить картофель конечно же нужно, но не сразу. Если посолить только что заложенный картофель, в процессе приготовления он пустит лишний сок, и картошка получится водянистой и будет разваливатся при перемешивании. В идеале солить нужно за 3-4 минуты до готовности.

    Лук, чеснок и специи

    Если будете использовать лук и чеснок, то добавляйте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля, не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

    Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может разниться! Конечно же все делается на глаз, а точнее на вкус) Ведь как приятно "взять немного на пробу"

    Приятного Вам аппетита!

    Как правильно жарить картошку

    Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой. А чтобы получить эту восхитительную золотую корочку, нужно правильно пожарить картофель. Passion.ru открывает секреты процесса и результата.

    Как правильно жарить картошку

    Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой. А чтобы получить эту восхитительную золотую корочку. нужно правильно пожарить картофель. Passion.ru открывает секреты процесса и результата.

    7 секретов идеального жареного картофеля

    1. Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.
    2. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.
    3. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.
    4. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре ).
    5. При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке. когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.
    6. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.
    7. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.

    Способы жарки картофеля

    Картофель, жаренный на масле

    Картофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем.

    Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогреется. Когда масло накалится (появится легкий дымок), выложить картофель одним слоем.

    Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить.

    Картофель, жаренный на масле с последующим тушением

    Подготовленный картофель жарить быстро на масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, затем довести на тихом или среднем огне до готовности под крышкой.

    Картофель, жаренный в масле (во фритюре)

    Как правильно жарить картошку

    Чтобы правильно пожарить картофель во фритюре. нужно, чтобы масла было больше, чем картофеля. Причем во фритюре масла должно быть примерно в 5 раз больше, чем 1 закладка картофеля.

    Картофель, нарезанный, например, брусочками, целиком погружается в масло, плавает в нём, не касаясь друг друга. Жарение во фритюре идёт достаточно быстро - на это требуется от нескольких секунд до нескольких минут.

    Для приготовления во фритюре используют специальную фритюрницу или иную посуду достаточного объема. Картофель лучше всего опускать и вынимать из фритюра специальной сеткой. Сетку с картофелем необходимо поставить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем картофель следует посолить и перемешать.

    Картофель, жаренный в парах масла

    Жарение картофеля в парах масла – это способ приготовления картофеля в духовке на противне, глубокой тяжёлой сковороде, покрытой слоем масла. Можно жарить сырой или слегка отваренный картофель, разрезанный на 4-6 частей, нарезанный тонкими ломтиками или иначе.

    Жареные блюда из картофельной массы

    Как правильно жарить картошку

    Это всем известные драники. картофельные оладьи, картофельные зразы и прочие изделия. Для жарки изделий из картофельной массы можно использовать панировку для создания хрустящей корочки.

    Базовые рецепты жарки картофеля

    Картофель, жаренный на сале с укропом

    Как правильно жарить картошку

    Приготовление: Сало нарезать мелкими или средними кубиками, выложить на горячую сковороду и растопить его. Шкварки вынуть, затем можно добавить их в готовый картофель. Выложить в сковороду ломтики подготовленного картофеля. Готовить на сильном или среднем огне до образования золотистой корочки. Затем посолить, перемешать и довести под крышкой на тихом огне. Подать картофель с измельчённым укропом.

    Можно сначала готовить картофель под крышкой на среднем или тихом огне минут 10, периодически перемешивая, затем картофель нужно посолить и готовить без крышки до образования хрустящей корочки.

    Картофель, обжаренный с луком и чесноком

    Приготовление: Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить, нарезать ломтиками средней толщины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, затем положить картофель и разрезанные на тонкие пластины дольки чеснока, посолить.

    Аккуратно перемешать картофель с луком и чесноком. жарить на большом огне до образования румяной корочки на картофеле. Во время жарки перемешать картофель еще 1-2 раза.

    Картофель, жаренный в духовке

    Как правильно жарить картошку

  • Картофель - 1,5-2 кг,
  • Сухая смесь пряных трав - 1 ст. ложка,
  • Растительное масло - 100-200 мл,
  • Соль.
  • Приготовление: Картофель очистить, нарезать брусочками или ломтиками толщиной 5 мм, выдержать в холодной воде 30 минут, затем ломтики картофеля обсушить и выложить на противень с маслом. Картофель посолить, посыпать сухой смесью трав, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и жарить до образования корочки, аккуратно перемешивая.

    Можно сначала картофель посыпать сухой смесью, солью, полить небольшим количеством масла и перемешать. Выложить картофель на противень и жарить в духовке до готовности.

    Картофельные биточки с сыром

  • Картофель - 500 г,
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Крупа манная - 50 г,
  • Панировка - по потребности,
  • Масло для жарки - 100 г,
  • Соль.
  • Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Охлажденный картофель измельчить на терке вместе с сыром. Соединить картофель, сыр, яйца. манку, добавить при необходимости соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Из картофельной массы сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Вы умеете жарить вкусную картошку с красивой корочкой?

    Источники:
    womanadvice.ru, www.adviceskilled.ru, good-cooks.com, food.passion.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Небо в подарок отзывы (просм 15)
  • Как интересно подарить подарок (просм 4)
  • Подарок коллеге мужчине (просм 3)
  • Новогодние подарки для детей (просм 3)
  • Что подарить коллеге при увольнении на память (просм 3)
  • Карта подарков аризона рп (просм 3)
  • Подарки на рождение мальчика (просм 2)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет