Главная » Подарок мужу

Вкусно пожарить говядину


Как пожарить говядину?

Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

Как правильно пожарить говядину

Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.

Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:

  • мясо говядины - 200 г на порцию
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • соль, перец
  • смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу)
  • лук (по желанию).
  • Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

    1. Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
    2. Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
    3. Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
    4. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
    5. Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

    Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

    1. Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20-25 см) поперек волокон.
    2. Нарезанные куски слегка отбить.
    3. Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
    4. Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
    5. Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 - 220 градусов).
    6. Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.
    <
    h3>Как пожарить стейк из говядины

    Классический стейк - это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С. при средней - эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка - 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

    Как пожарить говядину на сливочном масле

    Этот рецепт включает:

  • 800 гр. - 1 кг говядины
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).
    1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
    3. Растопить сливочное масло на сковороде.
    4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
    5. Посолить стейки перед подачей на стол.

    Как пожарить мясо говядины: советы опытных кулинаров

    Следующие советы призваны помочь начинающим кулинарам в приготовлении блюд из жареной говядины. Кроме того, рецепты и советы по правильной жарке мяса можно найти тут: Как жарить мясо .

    1. Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
    2. При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
    3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса - это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
    4. После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.

    Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.

    Ещё больше интересного

    Как пожарить говядину на сковороде: несколько вкусных и сочных рецептов

    Полезные свойства говядины давно изучены, она снижет уровень холестерина, улучшает пищеварение и нейтрализует повышенную кислотность за счет своих ферментов. Не секрет, что говядина (помимо того, что является диетическим продуктом) очень быстро усваивается. Этот факт позволяет с уверенностью сказать, что она полезней, нежели злаки, которые перевариваются намного дольше. Если правильно приготовить кусочек мяса, он насытит организм и будет способствовать хорошему самочувствию человека. Итак, как пожарить говядину на сковороде? Вот несколько простых рецептов.

    Приготовление по этому рецепту совершенно не сложно, да и продукты достать довольно просто. Используем чуть более полукилограмма филейной части говядины, моем и нарезаем порционными кусками. Складываем в глубокую миску, добавляем рюмку оливкового масла и полторы рюмки соевого соуса и оставляем мариноваться минут на 30. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем маринованное мясо. Делаем посильнее огонь и жарим, регулярно помешивая. Добавляем соль и готовим минут 10. Вот так просто мы ответили на вопрос о том, как вкусно пожарить говядину. Кстати, в качестве гарнира лучше использовать нарезанные свежие овощи, заправленные лимонным соком и молотым перцем.

    С чесноком Вкусно пожарить говядинуЭтот рецепт ответит на вопрос, как пожарить говядину, чтобы она была ароматной и вкусной. Для приготовления данным способом мясную мякоть нарезаем нетолстыми кусочками и немного отбиваем для мягкости (особенно актуально, если мясо старое). Затем каждый кусочек натираем со всех сторон солью и оставляем в холодильнике минут на 15 настояться. Разогреваем сливочное масло и под крышкой обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и красный перец, тушим минут 10. Подаем с макаронами или овощным салатом.

    Режем мясо, предварительно его вымыв и обсушив. Чистим и нарезаем луковицу. Разогреваем сковороду с жиром и кладем на нее кусочки говядины, готовим на умеренном огне до образования красивых корочек. Далее выкладываем лук и продолжаем жарить с добавлением нескольких ложек растительного масла. В конце готовки солим и перчим, можно добавить любые специи и ароматные травы. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или рис, можно предложить салат или просто нарезанные овощи.

    Каждая хозяйка, задумываясь над меню ужина или праздничного стола, ломает голову над тем, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной. Ответ на этот вопрос в нашем рецепте. Говядину моем и режем полосками. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и небольшой кусочек тертого имбиря. Обжариваем пару минут и добавляем мясо. Тушим до полуготовности, затем вводим нарезанный сладкий перец, а через несколько минут измельченный перчик чили и полтора стакана бобовых ростков. Прожариваем смесь пару минут. Отдельно смешиваем в емкости кусочек лимонного сорго, четыре ложки молока кокоса, две ложки масла арахисового, по ложке соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара (можно белый сахар, но тогда его количество необходимо увеличить). Полученную массу выкладываем к мясу и немного протушиваем, не забывая соль и перец. Подаем такое блюдо с лапшой или рисом.

    Все приведенные рецепты отвечали на вопрос, как пожарить говядину на сковороде, однако такими же способами можно приготовить и свинину, и птицу, и даже кролика. Получится не менее вкусно и сытно. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Как пожарить говядину?

    Вкусно пожарить говядину

    Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.

    Как вкусно пожарить говядину на сковороде?

  • говяжья вырезка – 520 г
  • оливковое масло – 75 мл
  • ароматные сухие прованские травы – 5 г
  • свежесмолотый черный перец – 5 г
  • сухая перечная смесь – 5 г
  • молотый сушеный чеснок – 10 г
  • соль поваренная – 10 г
  • лук репчатый – 90-150 г
  • соус соевый – по вкусу.
  • Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.

    К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.

    Как пожарить стейк из говядины?

  • говяжий стейк – 2 шт.
  • оливковое масло – 35 мл
  • свежесмолотый черный перец – 5 г
  • соль поваренная – 10 г
  • специи и пряности – по вкусу.
  • Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.

    Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то применение специй лучше свести к минимуму. Достаточно только смазать мясной ломоть оливковым маслом и выложить на прогретую до едва заметного белого дымка сковороду. Она должна быть обязательно с толстым дном. Выдерживаем мясо сначала по две минуты с каждой стороны, а затем убавляем огонь к минимуму и готовим стейк, ежеминутно переворачивая, до желаемой степени прожарки. В конце приготовления мясо подсаливаем, приправляем молотым перцем и даем отдохнуть, прикрыв фольгой на десять минут.

    Как пожарить говядину на сковороде кусочками с луком?

    Подготовленную говяжью вырезку разрезаем на кусочки и закладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Даем мясу зарумяниться, а затем приправляем солью, перцем, вливаем водичку и томим под крышкой до мягкости мясных волокон. После этого даем жидкости выпариться, подливаем немного масла, закладываем лук и обжариваем все вместе до подрумянивания и мягкости овоща.

    О том, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы и вкусом всех удивить, и здоровью не навредить

    Что бы не твердили вегетарианцы, но под фразой, что самый вкусный овощ - это мясо подпишется большая половина человечества. Тут только важно знать, как пожарить говядину на сковороде, баранину или свинину так, чтобы не испортить мясо.

    Во-первых, следует предварительно тщательно отделить его от плёнок, сухожилий и костей. Делать это лучше всего, пока мясо заморожено.

    Во-вторых, готовить мясные продукты нужно только в размороженном виде!

    В-третьих, мясо нарезают на стейки исключительно поперёк волокон.

    В-четвёртых, опускать кусочки в горячий жир нужно в обсушенном виде. Для этого надо промокнуть их бумажной салфеткой.

    Это так называемые основные советы для тех, кто желает знать, как вкусно пожарить говядину или другое мясо. Определённо, каждая отдельно взятая рецептура предполагает свои конкретные нюансы в приготовлении. Но если говядина оказалась не настолько молоденькой, чтобы блюдо получилось исключительным по вкусовым качествам, то и на этот момент существуют свои маленькие хитрости.

    Опытный кулинар наверняка знает, как пожарить говядину на сковороде так, чтобы она была сочной и мягкой в любых случаях. А не столь опытным хозяйкам можно посоветовать перед приготовлением замариновать мясо в кислом рассоле либо молоке. Способы изготовления маринада также очень разнятся. Это может быть тузлук из лука, чеснока и специй с добавлением уксуса, вина, кефира или сметаны. Каждый повар сам выбирает те ингредиенты, которые как нельзя лучше соответствуют вкусовым пристрастиям едоков.

    Прекрасно размягчает мясо и горчица, которой можно обмазать кусочки перед приготовлением и полчаса выдержать в таком состоянии. Жарить мясо следует прямо в горчице - это значительно улучшит вкус блюда, придаст ему аромат и оригинальность.

    Очень вкусно получается обжаренное мясо вместе с овощами. Вы уже знаете, как пожарить говядину на сковороде, а вот вам ещё один маленький совет: переложите обжаренные кусочки в высокую сковороду либо на противень вместе с овощами. Можно добавить изюм или чернослив, яблоки или гранатовые зёрнышки. Перемешайте всё с соусом из смеси майонеза или сметаны и кетчупа либо томатного соуса. Паста также может стать компонентом блюда. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовом шкафу либо микроволновой печке.

    Прекрасное по качеству блюдо получается из отбивной говядины. Для этого, перед тем как пожарить говядину, кусочки следует отбить молотком. Иногда в горячий жир опускают чистое мясо, иногда перед этим обваливают куски в муке либо в толчёных сухарях.

    А можно разнообразить блюдо, сделав отбивные в кляре. Кляр готовят путём взбивания яйца и небольшого количества муки. После того, как мясо обмазано кляром, его кладут на горячую сковородку в кипящий жир. Некоторые также обваливают его ещё и в сухарной крошке.

    Как пожарить говядину на сковороде? Как видите, есть множество способов. Но самым тривиальным является приготовление из мяса гуляша. Для этого блюда следует сначала обжарить лук и нарезанную лапшой морковь. Превосходно сюда подойдет и корневая петрушка. Любители добавляют в блюдо даже свёклу. Теперь подошло время опускать в смесь кусочки мяса. После того, как оно слегка обжарится, можно добавить в сковороду немного воды. Нужно, чтобы она укрыла мясо, затем следует закрыть блюдо крышкой и убавить огонь. Так мясо должно дойти до готовности. Проверять следует при помощи вилки или ножа, слегка протыкая мясо, - остриё должно мягко вонзаться в него и легко выниматься.

    Затем добавляем в сковороду майонез и томатную пасту либо кетчуп. Опять же, любители заменяют майонез сметаной. Через пять минут блюдо готово! Если же сметаны и майонеза в доме нет или повар не любит использовать их при готовке, то вполне подойдёт разведённая в холодной воде мука, которую надо тоненькой струйкой влить в состав. При этом не следует забывать постоянно помешивать гуляш, чтобы мука не сбилась в комочки!

    И последний, но главный совет: повар должен постоянно пробовать своё изделие. Только в этом случае еда доставит удовольствие каждому, кому посчастливится её испробовать.

    Источники:
    elhow.ru, www.syl.ru, womanadvice.ru, fb.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Небо в подарок отзывы (просм 38)
  • Как нарисовать подарок на день рождения (просм 22)
  • Как подарить телефон оригинально (просм 16)
  • Поздравление с подарками на юбилей женщине (просм 12)
  • Как красиво подарить фотографии (просм 11)
  • Подарок любителю бани (просм 9)
  • Плакат подарок маме на день рождения (просм 9)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет