Главная » Подарок молодоженам

Торт подарок из мастики


Бант из мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт

Знаете ли вы, как делается бант из мастики? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи. Из нее вы узнаете о том, какую лучше мастику использовать для формирования бантов и как именно делать такие украшения для праздничных тортов.Торт подарок из мастики

Бант из мастики пошагово

Наверняка вам известно, что существует несколько способов приготовления мастики. Но чтобы из нее у вас получился красивый бант, в качестве основного сырья лучше использовать зефир маршмеллоу. Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.

Итак, для приготовления мастики нам потребуется:

  • зефир маршмеллоу белый - 4 упаковки
  • сахарная пудра - около 245 г
  • сок лимонный - большая ложка
  • пищевые красители необходимого цвета - по усмотрению.
  • Процесс приготовления

    Прежде чем рассказать вам о том, как делается бант из мастики на торт, следует поведать, как именно готовится этот кондитерский материал. Для этого берут несколько упаковок белого зефира маршмеллоу, а затем выкладывают его в глубокую миску и ставят на водяную баню. Медленно подогревая воду в большой таре, дожидаются, пока основное сырье полностью не растает. Затем миску с зефиром снимают с плиты и добавляют к ней немного сахарной пудры.

    Интенсивно перемешивая компоненты, получают однородную и эластичную массу белого цвета. Если она начинает рушиться и рассыпаться, то к ней дополнительно добавляют свежевыжатый лимонный сок.Торт подарок из мастики

    Выбор цвета

    Прежде чем сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Это зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть или таким же, как десерт (на тон темнее или светлее), или контрастным.

    Таким образом, определившись с цветом домашнего лакомства и будущего украшения, готовую мастику делят на необходимое количество частей, добавляют к ним красители и снова хорошенько перемешивают.

    Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)

    Классический бант для торта из мастики делается довольно легко и просто.

    Для этого нам понадобится зефирная масса белого и розового цвета. Слегка присыпав их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатывают на доске. Затем из белой мастики вырезают прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового пласта, то он необходим для приготовления горошка. Для этого берут колпачок от ручки диаметром 1 сантиметр и вырезают им мастику. Затем полученные кружочки красиво распределяют по белому прямоугольнику и прижимают их при помощи скалки.

    В результате таких действий вы должны получить светлое полотно в розовый горошек.Торт подарок из мастики

    Формируем бант

    Чтобы сформировать классический бант из мастики, нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу же приступают к изготовлению сладкого украшения. Для этого оба конца полотна в горошек складывают так, чтобы они оба оказались ровно по середине. Затем эту часть красиво собирают (сборкой) и делают своеобразный шов. В получившиеся отверстия сразу же вставляют ранее подготовленные трубочки.

    Чтобы сделать бант из мастики более красивым, его центральную часть украшают посредством ленточки, сформированной из зефирной массы розового цвета.

    После того как белый бант в горошек будет приготовлен, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил заданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело поместить на торт, используя дополнительные элементы, кондитерскую присыпку и прочие изделия.

    Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления

    О том, как делать мастику из зефира, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что для изготовления банта для торта можно использовать и другую основу. Для нее нам понадобится:

  • холодная вода - 1 стакан
  • сахар - 2 стакана
  • желатин - 25 г
  • инвертный сироп - 170 г
  • соль - ¼ десертной ложечки
  • пудра сахарная - по усмотрению
  • крахмал - 300 г.
  • Торт подарок из мастики

    Способ приготовления

    Для приготовления мастики желатин заливают 1/2 стакана холодной воды, а после взбухания добавляют соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения. Продукты варят на протяжении 8 минут. Затем их взбивают миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. После этого к основе всыпают сахарную пудру. При помощи лопатки ее выкладывают на стол, густо посыпанный крахмалом, и хорошенько вымешивают.

    В завершение эластичную мастику делят на несколько частей, а затем добавляют пищевые красители и тщательно перемешивают.

    Вырезаем изделия

    После того как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу же используют для формирования банта. Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают 6-8-сантиметровые полоски с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4-х. Кстати, чем больше их будет, тем пышнее получится бант.

    Вырезанные заготовки складывают пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде их помещают в холодильную камеру. После застывания вы должны получить множество объемных фигурок.

    Торт подарок из мастики

    Чтобы самостоятельно сделанное украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырезают длинные ленты и полотно, которое в дальнейшем будет покрывать весь десерт.

    Формируем бант

    Подготовив все необходимые детали, сразу же приступают к украшению торта. Как делать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.

    Для начала приготовленный торт покрывают ранее раскатанным пластом, срезая все ненужные края. После этого на десерт помещают длинные ленты. Выкладывать их поверх торта, желательно крест на крест. Затем на ленты красиво помещают заранее сформированные объемные заготовки. Их выкладывают таким образом, чтобы у вас получился очень пышный и красивый бант. При желании на одном десерте таких бантиков можно сделать несколько.Торт подарок из мастики

    После того как торт будет украшен изделиями из мастики, его сразу же отправляют в холодильник. По истечении нескольких часов десерт в виде упакованного подарка можно смело преподносить к праздничному столу.

    Торт из мастики Подарок – мастер-класс

    Торт подарок из мастики

    Мы привыкли просто дарить подарки в красивых упаковках, часто преподносим в качестве презента десерты. А можно совместить «два в одном» и сделать вот такой замечательный торт из мастики «Подарок».

    Получится вкусный десерт по виду напоминающий красиво упакованный презент!

    Вам понадобится:

  • 2-3 – приготовленных торта
  • Мастика
  • Пищевые краски
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевые красители
  • Резак для мастики
  • Крем под мастику.
  • Пищевой клей
  • Как украсить:

  • Торты могут быть круглыми квадратными, прямоугольными. Сначала украшаем один торт, наносим крем под мастику. Покрываем белой мастикой.
  • Торт подарок из мастики

  • Раскатываем тонко белую мастику, рисуем на ней узоры пищевыми красками или фломастерами.
  • Торт подарок из мастики

    Торт подарок из мастики

  • Прикрепляем фрагменты к мастике клеем. Этот торт лучше сделать центральным.
  • Торт подарок из мастикиТорт подарок из мастики

  • Остальные 2 торта покрываем мастикой черного цвета, украшаем белыми полосками и бантами или цветами из мастики.
  • Торт подарок из мастики

    Остается только соединить все торты вместе и получается фантастически красивый подарок. Ну скажите, кто не восхитится при виде такого торта из мастики!

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Торт подарок из мастики

    Торт подарок из мастики

    ИНГРИДИЕНТЫ: Бисквит: (диаметр формы 24 см) яйца - 6 шт, мука – 220 гр, сахар – 310гр, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1,5 ст. ложки Крем 1 «Масляный»: масло сливочное 200 гр сахар 6 ст. ложек вода 8 ст. ложек Крем 2 «Творожный»: творог - 500 г, сахар 250 гр (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 300 мл, Глазурь: шоколад горький - 100 г 200гр сливки Украшения: сахарная мастика белая 0,3 кг сахарная мастика черная 0,5 кг кандурин 5 гр ГОТОВИМ: Бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Готовим форму диаметром 24 см (можно другой размер, от этого будет колебаться время выпекания), посыпаем поверхности мукой или смазываем сливочным маслом. Смешиваем сахар с ванилью. Муку смешиваем с какао и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пены. Добавляем 2/3 сахара постепенно, до получения густого, плотного крема. Если перевернуть миску, крем должен остаться на месте, не вытекать из нее. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны побелеть. Смешиваем 2/3 белков с желтками, аккуратно, ложкой (сверху-вниз), до однородности. Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем каждый раз до однородности. После добавления всей муки, добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем. Готовое тесто сразу выкладываем в форму, и ставим в разогретую духовку на 50 минут. В зависимости от размера формы и особенностей духовок, рекомендую не открывать духовку в течение первых 30 минут, а затем проверять зубочисткой готовность каждые 7-10 минут (зубочистка должна быть сухой если проткнуть торт в центре). Желательно не доставать пирог из духовки для проверки готовности, немного выдвинуть и быстро спрятать обратно после проверки. После выключения миксера, необходимо создать тишину в кухне, не хлопать дверью, не греметь посудой и не кричать, как ни странно бисквит может не подняться, или просесть из-за шума. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть. Остывший корж вынимаем из формы и разрезаем на 3 части. Пока коржи остывают, можно заняться кремами. Крем 1 «Масляный»: Всыпаем в кастрюлю сахарный песок, наливаем воду, мешаем ложкой. Кипятим до полного растворения сахара. Сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло, в течение 10 минут до белого цвета и пышности, постепенно, небольшими порциями, вливая сахарный сироп. Крем можно оставить в холодильнике. Крем 2 «Творожный»: Взбиваем миксером на максимальной скорости сливки с сахаром до пышности. Сначала сливки станут жидкими, а затем начнут густеть. Накануне взбивания, сливки должны простоять в холодильнике около 10 часов, туда же можно поставить пустую чистую сухую миску на пару часов. Рубим в блендере творог до кремообразного состояния. Смешиваем творог и взбитые сливки. Замачиваем желатин, когда все ингридиенты готовы к сборке (крем масляный готов, коржи остыли и разрезаны) Размоченный желатин в молоке (50 градусов, теплое, но не горячее), процеживаем от комочков. Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вливаем желатин размоченный в молоке. После добавления желатина в крем, его необходимо использовать в течение 15 минут, иначе он застынет в форме посуды, или образуются комочки. Глазурь: Растопим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая.

    Торт подарок из мастики

    Остужаем до комнатной температуры. Глазурь готова. СОБИРАЕМ : Укладываем первый корж в форму, высотой 8 -10 см. Под корж укладываем кусочки пергамента для того, чтобы не испачкать блюдо с тортом кремом. По краям коржа выкладываем масляный крем, а в центр кладем половину творожного. Масляный крем служит барьером между мастикой и творожным кремом, т.к. мастика может поползти от размокания. Накрываем вторым коржом, повторяем слой крема (я его окрасила в серый цвет предварительно), накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 4 часа, для застывания крема. Когда крем застыл, вынимаем его из формы и выравниваем края оставшимся масляным кремом таким образом, чтобы творожный крем не соприкасался с мастикой.

    Торт подарок из мастики

    Покрываем весь торт глазурью.

    Торт подарок из мастики

    Глазурь выравнивает поверхность торта и служит барьером между мастикой и тортом, если покрыть торт полностью масляным кремом, глазурь не обязательна, но с ней вкуснее.

    Торт подарок из мастики

    Ставим торт в холодильник на 1 час, для застывания глазури. Затем вынимаем пергамент из-под торта.

    УКРАШАЕМ: Для украшения торта используем сахарную мастику. Ее можно сделать самому, а проще купить. Я использовала мастику Polen, готовую. Разминаем черную мастику сразу всю, 0,5 кг, для деталей останутся обрезки. Для удобства я использую крахмал.

    Торт подарок из мастики

    Раскатываем пласт размером: диаметр торта + 2 высоты торта + 10 см в запасе. Толщина мастики оптимально 2-3 мм, тоньше - будет рваться, толще - слишком сладко. У меня должен получился пласт размером 25+20+10= 55 см диаметр.

    Торт подарок из мастики

    Крахмал счистить можно после покрытия торта. Накрываем торт мастикой, с помощью скалки.

    Торт подарок из мастики

    Местами пласт получился меньше необходимых размеров, могут образоваться складки у основания, но это можно скрыть деталями декора.

    Торт подарок из мастики

    Постоянно поглаживая утюжком и руками торт, поправляя «юбку» выравниваем мастику и она принимает форму торта. Затем, влажной кистью или раствором водка-мед (1:1) счищаем остатки крахмала.

    Торт подарок из мастики

    Затем обрезаем остатки мастики круглым ножом.

    Торт подарок из мастики

    Складки у основания образуются из за недостаточного запаса мастики при раскатке. Раскатываем белую мастику.

    Торт подарок из мастики

    Накрываем торт белой мастикой.

    Торт подарок из мастики

    Ножницами обрезаем края и приклеиваем с помощью кисти с водой края.

    Торт подарок из мастики

    Раскатываем остатки белой мастики и нарезаем полоски, высотой 8 см, разной ширины.

    Торт подарок из мастики

    Прикрепляем белые полоски по бокам торта, с помощью кисти с водой. Желательно не переусердствовать с водой, мастика может размокнуть.

    Торт подарок из мастики

    Тоже самое проделываем с серой мастикой (смешав черную с белой).

    Торт подарок из мастики

    Смазываем водой и крепим на торт. Черные полоски получаются сами.

    Торт подарок из мастики

    Далее используем силиконовый молд с цветами для края нашей «крыши от коробки». Присыпаем молд крахмалом и вдавливаем мастику, скрученную в колбаску.

    Торт подарок из мастики

    Обрезаем лишнее и достаем узор.

    Торт подарок из мастики

    Крепим узор на торт.

    Торт подарок из мастики

    Вырезаем из черной мастики полосы для банта.

    Полоски из мастики украшаем белыми цветочками.

    Торт подарок из мастики

    Склеиваем по краям и вешаем застывать на скалку на ночь.

    Торт подарок из мастики

    Банты можно приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)

    Торт подарок из мастики

    Подсохшие «петли бантов» обрезаем и крепим на торт.

    Торт подарок из мастики

    Детали торта, цветы, крышку коробки, припудриваем кандурином (серебряный краситель).

    Торт подарок из мастики

    Торт подарок из мастики

    LiveInternet LiveInternet

    Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики

    Не знаете, что подарить рыбаку? Конечно же рыбку, и не простую, какую рыбак еще не пробовал - сладкого окуня, с ягодной начинкой с кислинкой) Такой эксклюзивный подарок запомнится одариваемому на всю жизнь. Основу для торта вы можете сделать любую, испечь коржи или бисквит по любимому рецепту. Начинка так же не имеет особого значения. Главное, что нужно для создания торта с окунем - это мастика и пищевые красители, ну и перечень материалов и инструментов, о которых вы сможете узнать ниже.

    Торт подарок из мастики/Торт подарок из мастики

    Торт подарок из мастики

    Итак, смотрим мастер-класс по созданию эксклюзивного сладкого подарка для азартного любителя рыбалки - спортивного вида отдыха. Кстати, о спорте. Приглашаю вас заглянуть на страницы сайта online-totalizator.ru. Здесь вы найдете несбыточную мечту беттера и страшный сон букмекера - Беспроигрышные ставки на спорт. На сайте вы узнаете о системах, которые весьма эффективны в получении прибыли) Удачи!

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мастика для торта
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Мед
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Нож
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски
  • Стек.
  • Приступаем к работе. Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам

    Торт подарок из мастики

    Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.

    Торт подарок из мастики

    Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.

    Торт подарок из мастики

    Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем - у нас получится чешуя. Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта. Торт подарок из мастики

    Из белой мастики вырезаем ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Торт подарок из мастики

    Начинаем раскрашивать. Брюшко - оранжевыми пищевыми красками, середину и голову - голубыми.

    Торт подарок из мастики

    Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.

    Торт подарок из мастики

    Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову

    Торт подарок из мастики

    Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники - оранжевым, как у настоящего окуня

    Торт подарок из мастики

    Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела

    Торт подарок из мастики

    Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.

    Торт подарок из мастики

    Украшаем наш пруд или озеро (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики метровую ленту.

    Торт подарок из мастики

    Источники:
    fb.ru, ideamenu.ru, cakedelicious.ru, marrietta.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Небо в подарок отзывы (просм 86)
  • Как нарисовать подарок на день рождения (просм 84)
  • Как подарить телефон оригинально (просм 61)
  • Как красиво подарить фотографии (просм 44)
  • Поиск подарка по запискам для ребенка (просм 37)
  • Как подарить сертификат оригинально (просм 33)
  • Что можно подарить молодым на никах (просм 30)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет