Главная » Подарок мальчику

Вкусно пожарить минтай


Жареный минтай с корочкой

Вкусно пожарить минтай

Описание

Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре. макарон, круп, либо легкому салату из овощей .

Ингредиенты

  1. минтай – 1 кг, перчик,
  2. соль – на вкус,
  3. рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
  4. мука – 3-4 столовых ложки.

Время на приготовление: 25 – 30 минут.

Как правильно жарить рыбу минтай:

1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.

2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.

Вкусно пожарить минтай

3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

Вкусно пожарить минтай

4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).

5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.

Вкусно пожарить минтай

6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.

Вкусно пожарить минтай

Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо. Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.

Вкусно пожарить минтай

В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.

Похожие статьи и рецепты с фото

Вкусно пожарить минтай Жареная рыба под маринадом классический рецепт

Вкусно пожарить минтай Красная рыба сёмга в духовке в фольге с фото

Вкусно пожарить минтай Рецепт хека запеченного в духовке

Вкусно пожарить минтай Салака в томате в мультиварке

Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов

20 июня. Александра Бондарева

Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко поддаётся влиянию других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?

Классика жанра

Вкусно пожарить минтай

Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.

  • Филе минтая - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Чёрный душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Орегано или другая пряность - 0,25-0,5 ч. л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по твоему вкусу.
    1. Разморозь и аккуратно вымой рыбу
    2. Филе минтая разрежь на порционные кусочки, посоли и поперчи их, сбрызни лимонным соком и дай настояться в течение 20 минут в таком маринаде
    3. Теперь сделай кляр: для этого смешай сливки, яйца, соль и муку, хорошо взбей эти ингредиенты
    4. Разогрей сковороду и добавь масла. Теперь каждый кусочек макай в получившийся кляр и отправляй готовиться: жарить минтай нужно с каждой стороны по 3 минуты, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Подавать блюдо советуют с гарниром.

    Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку - со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем - в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?

    Минтай под луково-морковной шубкой

    Вкусно пожарить минтай

    Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.

  • Филе минтая - 500 гр.
  • Молоко - 1,5 - 2 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Чёрный душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Соль или др. специи - по вкусу.
    1. Филе разморозь и вымой, нарежь аккуратными кусочками, посоли и поперчи их
    2. Очисти лук и морковь. Лук нашинкуй, а морковь измельчи на крупной тёрке
    3. Ломтики минтая обваляй в муке
    4. Разогрей сковороду, налей в неё небольшое количество масла (когда ты будешь жарить, в рыбу не должно впитаться слишком много жира)
    5. Размести кусочки в посуде и убавь огонь до умеренного. Теперь нужно пожарить минтай до образования аппетитной корочки (? 3-5 минут) с двух сторон
    6. Выложи ломтики филе в глубокую сковороду или низкую, но широкую кастрюльку. Сверху посыпь его нашинкованным луком, вторым слоем положи морковь
    7. Залей получившееся слоёное блюдо молоком, посоли и поперчи его
    8. Убавь огонь и дай рыбе потушиться 30-35 минут, после чего приправь специями и выключи огонь
    9. Раздели минтай под луково-морковной шубкой на порции, укрась зеленью, если любишь, и подавай к столу!

    Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.

    Сырные рулетики из минтая

    Вкусно пожарить минтай

    Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.

  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Минтай - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 200-250 гр.
  • Специи - по вкусу.
    1. Филе минтая разморозь, сполосни под проточной водой, слегка отбей и замаринуй в любимых специях перед тем, как жарить
    2. Разрежь рыбу на полоски, удобные для заворачивания в рулетики: можешь просто разделить филе на 2 половины вдоль и поперек. Если минтай небольшой, разрезай только вдоль
    3. Чеснок пропусти через пресс, сыр потри на крупной тёрке, смешай эти ингредиенты и добавь к ним сметану
    4. Взбей яйца, в глубокую и широкую тарелку высыпь панировочные сухари
    5. На ломтик филе нанеси сырную смесь, после чего сверни его в аккуратный рулетик. Перед тем, как жарить, обмакивай каждый рулетик дважды в муку, затем во взбитые яйца, а затем - в сухари. Постарайся сделать так, чтобы панировка окружала рулетик плотно: это нужно для того, чтобы сыр, расплавившись, не вытек
    6. Разогрей сковороду с маслом растительным. Выложи рулетики и обжарь их с обеих сторон до красивой корочки. Будет особенно вкусно, если она получится еще и хрустящей.

    Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!

    Как вкусно пожарить минтай

    Вкусно пожарить минтайМинтай – крайне универсальная и недорогая рыба. Учитывая, что она не имеет ярко выраженного вкуса, то можно придумать невообразимое количество различных вариаций в приготовлении данного продукта. Можно экспериментировать с соусами, специями и гарнирами.

    Если вы собрались заняться таким делом, как пожарить минтай на сковороде, то вам не обязательно запасаться уймой свободного времени. Эта рыба очень легка в приготовлении. К тому же, пожарить минтай вкусно сравнительно легко, поэтому нет необходимости быть опытным кулинаром.

    Минтай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Помимо того, это еще и прекрасный источник легкоусвояемого белка. При этом всём её калорийность весьма небольшая, всего 72 ккал на 100 г рыбы. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания.

    Как пожарить минтай на сковороде

    Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр. Один из самых легких способов как пожарить рыбу минтай – приготовить ее в муке. Для этого нужны филе рыбки, мука, растительное масло и соль со специями по вкусу. Нужно промыть филе, посыпать специями и солью, обвалять в муке и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретом растительном масле. Рецепт очень прост. Но существуют более затейливые, вкусные и, по сути, такие же простые блюда из этого продукта.Вкусно пожарить минтай

    Жареный минтай в молочном кляре

    Для приготовления такого блюда понадобится:

  • филе минтая – 700 грамм
  • мука – 150 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • молоко – 150 миллилитров
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.
    1. Сначала необходимо промыть филе. Если же вы используете целую рыбу, ее нужно тщательно разделать. Чтобы сделать это качественно, нужно очистить ее от чешуи, отрезать голову, разрезать вдоль хребта и вытащить все внутренности.
    2. После понадобится приготовить кляр. Яйцо нужно взбить с молоком и добавить в него муки. Кляр не должен получиться слишком жидким или густым.
    3. Разогреваем сковородку с растительным маслом до максимума, обмакиваем каждый кусочек в приготовленный кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон по пять минут, до появления хрустящей золотистой корочки.

    Данный рецепт – один из самых простых способов как пожарить минтай вкусно и быстро.

    Существуют и другие рецепты как пожарить минтай на сковороде. Так, например, очень изысканной получается рыба, если приготовить её в сметанном соусе. Оригинальным получится блюдо с томатной заправкой. А есть ещё необычный рецепт с добавлением морской капусты. Способов масса и как жарить минтай решать только вам.

    Как приготовить минтай на сковороде: другие способыВкусно пожарить минтай

    Жарка – это далеко не самый полезный, да и не единственный способ обработки этой богатой на микроэлементы рыбки. Ее так же можно стушить на глубокой сковороде, добавляя различные овощи и соусы. Например, крайне вкусным и питательным обеденным блюдом она может стать тушенная в сметане.

    Кулинария – это тоже искусство. Так что к приготовлению каждого блюда нужно относиться так же, как к созданию картины. Кухня – это тоже мастерская творца. когда вы научитесь, как вкусно пожарить минтай на сковороде, продолжайте экспериментировать и дайте волю своей фантазии.

    div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>

    Поделиться с друзьями

    Минтай на сковороде: 7 рецептов

    Вкусно пожарить минтай

    Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

    На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

    В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

    В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

    Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде

    Вкусно пожарить минтай

    Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ? лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

    Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

    Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий - немного необычнее.

    Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

    Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

    Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

    Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

    Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

    Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

    Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

    Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

    Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.

    Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

    Вкусно пожарить минтай

    Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

    Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

    Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

    Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

    Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

    Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

    Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

    Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

    Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ? стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

    Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.

    Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

    Вкусно пожарить минтай

    Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше - кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ? лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

    Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

    Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!

    Источники:
    haltih.ru, amazingwoman.ru, otvetkak.ru, ovkuse.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Небо в подарок отзывы (просм 854)
  • Что подарить форум (просм 196)
  • Ручка в подарок (просм 48)
  • Новогодние подарки для детей (просм 39)
  • Что подарить женщине на 60 лет (просм 38)
  • Подарок брату на 18 лет (просм 27)
  • Смешные подарки со стихами на день рождения (просм 26)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет