Главная » Особые подарки

Вкусно пожарить картошку


Как вкусно пожарить картошку?

Вкусно пожарить картошку

Жареный картофель – популярное блюдо русской кухни, которое может служить гарниром или быть самостоятельным кушаньем. Вкус готовой картошки зависит во многом от технологии приготовления и ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно пожарить картошку.

Вкусная жареная картошка с луком

  • масло сливочное – 50 г
  • мелкая молодая картошка – 1 кг
  • свежий укроп – 1 пучок
  • специи
  • зеленый лук – 0,5 пучка.
  • Как можно вкусно пожарить картошку? Итак, картофель моем, чистим, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до закипания, провариваем до полуготовности, выключаем и сразу же сливаем жидкость. Теперь овощи обсушиваем и складываем на полотенце. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выкладываем картофель и обжариваем его, периодически помешивая. В самом конце солим и подаем, присыпав измельченным укропом и зеленым луком.

    Вкусная жареная картошка на сковороде

    Картофель чистим и сразу же выкладываем в миску с водой. Минут через 15 жидкость сливаем, овощи промываем и нарезаем брусочками. Теперь ставим на плиту чугунную сковородку, наливаем растительное масло и зажигаем средний огонь. Этим временем обсушиваем картофель на тканевом полотенце и, когда маслице полностью прогреется, выкладываем его. Обжариваем 7 минут, не размешивая, а потом берем специальную лопатку и несколькими быстрыми движениями переворачиваем слои картофеля. С обратной стороны у вас должна получиться аппетитная корочка. Теперь немного уменьшаем огонь, ждем еще минут 10 и вновь размешиваем. Таким образом, доводим картофель до мягкости, солим по вкусу и раскладываем по тарелочкам.

    Вкусная жареная картошка по-деревенски

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свежая петрушка – 3 веточки
  • сало – 3 ломтика
  • специи.
  • Картошку очищаем и нарезаем ее ломтиками. На разогретую сковородку кладем сало, вытапливаем из него на минимальном огне жир и убираем шкварки. Затем выкладываем просушенный картофель и жарим его до готовности. В конце подсаливаем по вкусу и заливаем слегка взбитыми яйцами. Накрываем крышкой, томим пару минут, и подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью.

    Рецепт вкусной жареной картошки с грибами

  • картофель – 4 шт.
  • свежие грибы – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло растительное
  • специи.
  • Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем ровненькими брусочками. Затем просушиваем на полотенце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. В это же время на другой сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченные пластинами грибы. Пассеруем их до золотистости, а потом добавляем нашинкованную полукольцами луковицуВкусно пожарить картошку и доводим до готовности овощей. Теперь перекладываем обжарку в картофель, перемешиваем лопаткой, прожариваем несколько минут, подсаливаем и сразу же подаем блюдо на стол. Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!

    Секреты приготовления вкусной жареной картошки

  • Для приготовления берите всегда большую сковородку, а картофеля насыпайте тонким слоем. Так вы намного быстрее получите готовое блюдо, и это повлияет на хрустящую корочку и целостность картофеля.
  • Старайтесь не слишком часто перемешивать картофель во время жарки, а если и делаете это, то используйте широкую лопатку.
  • Солите картошку в самом конце – иначе она впитает лишний жир и сильно размягчится.
  • Вместе с картофелем пожарьте и лук – он придаст основному овощу сладость и приятный аромат.
  • Как пожарить вкусную картошку?

    Все любят это, на первый взгляд, незатейливое, но такое вкусное блюдо. Жареная картошка с одинаковым успехом может быть и домашним ужином, приготовленным на скорую руку, и изысканным ресторанным гарниром к мясу или рыбе. Главное - уметь ее правильно приготовить. Дело, казалось бы, и нехитрое, но не все, даже опытные хозяйки, знают, как вкусно пожарить картошку так, чтобы она была не слипшаяся, равномерно прожаренная, с аппетитной золотистой корочкой на каждом брусочке. Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам досконально освоить это мастерство.

    1. При выборе картошки для жарки, постарайтесь купить клубни с желтой или розовой кожурой и кремовой или желтой мякотью. Такая картошка содержит меньше крахмала, и поэтому меньше слипается и разваривается.
    2. Клубни картошки надо очистить, тщательно удалить все глазки и пятна. Каждый клубень после очистки необходимо хорошо промыть и сразу же опустить в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели на воздухе.
    3. Нарезать картошку можно брусочками или пятачками, как вам больше нравится. Основное правило – они обязательно должны быть одного размера для равномерности прожаривания. Слишком толстые кусочки будут долго готовиться и могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри. Слишком тонкие могут поломаться в процессе приготовления, поэтому постарайтесь найти "золотую середину".
    4. Теперь – одна из главных хитростей, о которой мало кто знает. Для того чтобы ваша картошка была хрустящей и не слипалась, из нее надо удалить излишки крахмала. Если вы спешите, то просто положите нарезанные брусочки в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Если время вас не торопит, перед промывкой замочите картошку минут на двадцать в холодной воде. После промывания хорошо обсушите картошку бумажным полотенцем.
    5. Жарьте картошку в большой, обязательно толстостенной сковороде, на рафинированном растительном масле. Масло перед жаркой хорошо разогрейте. Картошку не выкладывайте слишком толстым слоем – ее будет трудно перемешивать и она может остаться полусырой.
    6. Перемешайте картошку и оставьте на довольно сильном огне минут на пять. Аккуратно приподнимите картошку лопаткой и посмотрите, достаточно ли подрумянился нижний слой. Если да, то пора переворачивать. Продолжайте жарить, не убавляя пламя, пока не поджарится вторая сторона, после чего, нагрев надо уменьшить, картошку перемешать и оставить на слабом огне доходить до готовности.
    7. Солить жареную картошку лучше в самом конце приготовления или, непосредственно на тарелке перед едой, так она останется хрустящей.

    Вот, пожалуй, и все тонкости приготовления. Теперь вы точно знаете, как вкусно жарить картошку и можете от теории смело перейти к практике.

    Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в картошку лук, сало или бекон, зубчик чеснока – от этого ваше блюдо станет только вкуснее. Картошка с грибами это и вовсе классика русской кухни. Вкусно пожарить картошку с грибами довольно просто. Грибы (белые или шампиньоны), вымытые почищенные и нарезанные, надо вместе с луком пожарить на отдельной сковороде практически до полной готовности. Жарить их надо под крышкой, чтобы они сперва хорошо потушились. Лесные грибы перед жаркой следует слегка проварить. Параллельно с грибами, на второй сковороде, жарим картошку. Соединяем их на одной сковороде за 5 минут до готовности, накрываем крышкой и даем дойти на медленном огне.

    На этом наш рассказ о том, как вкусно приготовить жареную картошку подошел к концу. Готовьте с удовольствием и все у вас получится.

    Жареная картошка на сковороде: рецепты с фото

    Вкусно пожарить картошку Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке - в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты - сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!

    У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто - в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная - фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!

    Картошка молодая, жареная в казане

    Вкусно пожарить картошку

    Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей ( здесь много рецептов ) - и радуйтесь жизнью!

    Картошка жареная на сковороде

    Вкусно пожарить картошку

    Теперь речь пойдет о старой картошке - именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно - одна белая, другая розовая, третья кремоватая - как на фото.

    Вкусно пожарить картошку

    Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.

    Далее – никаких вымачиваний, обсушки - это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное - нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.

    Далее - если хотите картошку получить румяную, с корочкой - жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой - это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.

    Вкусно пожарить картошку

    Далее - если хотите картошку с корочкой получить - не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать - не мало ли соли, и через пару минут снимать.

    Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную - тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.

    Картошка на сале с луком

    Вкусно пожарить картошку

    Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!

    Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.

    Вкусно пожарить картошку

    Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало - добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется. отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.

    Вкусно пожарить картошку

    Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет - чеснок, солим, если есть желание - перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.

    Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию - после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.

    Вкусно пожарить картошку

    Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна - перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!

    Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно - она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!

    Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Как вкусно пожарить картошку

    Знаете ли вы, как вкусно пожарить картошку? Удивительное дело, но это простое блюдо делит хозяек строго на две категории: те, кто умеет готовить жареный картофель, и те, кто не умеет. Казалось бы, что может быть проще? Почистил, порезал да пожарил, но на деле почему-то у многих часто возникают проблемы. У кого-то картошка упорно прилипает ко дну, кто-то мучается из-за того, что она вечно остается полусырой, у кого-то разваливается и превращается в пюре. Что сделать, чтобы у вас всегда получалась идеально вкусная жареная картошка ?

    Несколько интересных фактов о картофеле . Знаете ли вы, что. 1. Картошка - из семейства пасленовых, и ее ближайшие родственники - баклажаны, помидоры и табак. 2. Родина картофеля - Южная Америка, там до сих пор встречается дикий вариант этого растения. 3. В Европу картофель попал в 16-м веке, а вот на соседний континент, Северную Америку, только в 17-м. 4. До картофеля на Руси выращивали репу и брюкву, но с появлением нового овоща вкусовые пристрастия постепенно, но кардинально изменились. 5. Если вы любите поджаривать на масле остывший отварной картофель, знайте, что это блюдо называется "картошка а-ля Пушкин" - именно так любил готовить этот корнеплод великий русский поэт. 6. В Минске есть памятник картофелю. Впрочем, это далеко не единственный город в мире, который может похвастаться подобным монументом. 7. В Исландии очень популярна картофельная водка. 8. В 1995 году картофель вырастили в космосе, это первый овощ, который испытал на себе состояние невесомости. 9. Однажды в Англии вырастили картофельный клубень весом почти в 4 кг. Этот факт попал в Книгу рекордов Гиннеса. 10. Одно время во Франции женщины использовали цветы картофеля как украшение.

    Вкусно пожарить картошку

    Прежде чем перейдем к основной части, содержательной, давайте определимся с некоторыми моментами. Жареный картофель - изначально блюдо далеко не диетическое, поэтому не стоит горестно заламывать руки и кричать много раз "ой" и "ах". Не можете сейчас позволить себе жареную картошечку? Проходите мимо. Предпочитаете картофель в духовке? Отличный выбор, проходите мимо. Считаете, что проще и здоровее сварить пюре? Полностью согласна, проходите мимо. А вот если вы, как и я, иногда любите побаловаться жареной на сковороде картошкой, нарезанной аккуратными брусочками, если млеете от прижаренных кусочков, прилипших ко дну, если захлебываетесь слюной, когда видите горку румяной картошечки, призывно манящей золотистыми боками, тогда вам со мной по пути - милости просим под кат, там прячутся 10 советов от Изюминки, как вкусно пожарить картошку .

    1. Выбор сковороды - половина успеха. Советы стары как мир: дно - непременно толстое, лучше чугун, проверенный не одним десятком порций жареной картошки. Новая сковорода, только-только из магазина, никак не подходит для картофельных экспериментов.

    2. На чем жарить картошку . Самый вкусный вариант - смалец. Можно объединить сливочное масло с растительным, но это довольно сложно, лучше без определенного опыта не браться. Растительное масло - самый простой вариант и наименее вкусный.

    3. Нарезать картошку можно как угодно - хоть бабочками и сердечками, ромбиками и елочками. Главное - чтобы все кусочки были более-менее одного размера, иначе те кусочки, которые будут меньшими, превратятся в кашу, а те, что покрупнее, не успеют приготовиться и останутся полусырыми.

    4. Прежде чем выкладывать картошку на сковородку, убедитесь, что она полностью прогрелась и что масло (жир) раскалилось до максимума . Если пренебречь этим моментом, вероятнее всего, картофель просто прилипнет ко дну сковороды, испортив посуду и настроение.

    5. Не стоит заполнять сковородку картошкой по максимуму - лучше всего, если картофель ляжет на дно одним слоем.

    6. Чем реже вы будете перемешивать картошку на сковороде, тем лучше: не любит она этого.

    7. Если вам нравится мягкий картофель . прикройте сковороду крышкой - так овощи пропарятся, немного протушатся, станут более рассыпчатыми и крахмалистыми. Если наоборот предпочитаете хрустящую хорошо зажаренную картошку . крышку даже не доставайте.

    8. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную луковицу - с ней картошка лучше раскроет свой аромат, станет еще более вкусной и аппетитной.

    9. Солить картошку следует в самом конце, иначе она даст много влаги, которая не позволит образоваться румяной корочке. Впрочем, если вы предпочитаете чуть притушенный вариант, тогда, напротив, посолите сразу.

    10. Подавайте сразу . Жареная картошка не терпит проволочек, ее надо есть сразу - с пылу, с жару, так, чтобы она обжигала!

    Лучшие РЕЦЕПТЫ

    Свежие рецепты

    Источники:
    womanadvice.ru, elhow.ru, prostye-retsepty.com, izuminka.net

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные рекомендации:

  • Что можно подарить молодым на никах (просм 128)
  • Небо в подарок отзывы (просм 121)
  • Как подарить телефон оригинально (просм 115)
  • Как красиво подарить фотографии (просм 108)
  • Как подарить сертификат оригинально (просм 89)
  • Поиск подарка по запискам для ребенка (просм 74)
  • Подарок внуку на 1 год (просм 66)

  • Последние статьи:

  • Подарок мальчику на 8 лет
  • Подарок мальчику на 12 лет
  • Подарок дочке на 5 лет
  • Подарок на 55 лет
  • Подарок на 16 лет подруге
  • Подарок на день рождения 7 лет мальчику
  • Подарок ребенку 8 лет